purzelbaum
unsere besten emails
Bayoumas ICM-Galaxy
Registrierung Kalender Mitgliederliste Teammitglieder Suche Häufig gestellte Fragen Zur Startseite
Spielemenü HALL_OF_FAME Regenbogenwiese Sternenhimmel Zum Portal
Zum Löschen vorgemerkt! Der Friedhof

Bayoumas ICM-Galaxy » Die Galaxy - Speisekarte » Was koche ich heute » Elsässischer Flammkuchen ACHTUNG BERECHNET FÜR 1 PORTION » Hallo Gast [Anmelden|Registrieren]
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Neues Thema erstellenAntwort erstellen
Zum Ende der Seite springen Elsässischer Flammkuchen ACHTUNG BERECHNET FÜR 1 PORTION
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
Truckerfrau
unregistriert
Elsässischer Flammkuchen ACHTUNG BERECHNET FÜR 1 PORTION Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden Zum Anfang der Seite springen

Zutaten für 1 Portionen

300 g Mehl
15 g Hefe
1 Prise Zucker
150 ml Wasser (lauwarm)
1 Prise Salz
2 TL Schmalz (weich)
1 St Zwiebel
1 EL Butter
1 EL Öl
60 g Speck (mager)
100 g Quark
60 g Schlagsahne
1 St Ei
1 Prise weißer Pfeffer
1 Prise Muskat

Zubereitung

Hefeteig bereiten. Ofen auf 250 Grad schalten.

Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, in Butter und Öl glasig schmoren. Speck in sehr feine Streifen schneiden. Quark mit Sahne, Ei und Gewürzen vermischen.

Teig kneten, vierteln, jedes Stück hauchdünn ausrollen. Teigfladen auf ein leicht gefettetes Backblech geben, mit Quarkmischung bestreichen, Zwiebeln und Speck drüberstreuen. Auf mittlerer Schiene ca. zehn bis zwölf Minuten backen, bis die Flammekuchen leicht hellgoldgelb sind. Warm servieren.

Kein Flammekuchen ohne Riesling... :-)



Für jede Portion mehr die Menge verdoppeln

Beispiel

für 1 Portion 300 g Mehl für 2 Portionen 600 g Mehl


Wünsche guten Hunger


Lieben Gruß



Truckerfrau



11.01.2010 21:06
Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellenAntwort erstellen
Bayoumas ICM-Galaxy » Die Galaxy - Speisekarte » Was koche ich heute » Elsässischer Flammkuchen ACHTUNG BERECHNET FÜR 1 PORTION

Impressum

Forensoftware: Burning Board 2.3.6, entwickelt von WoltLab GmbH
Design des ICM-Styles by © Bayouma ©
Die ICM Galaxy gibt es seit dem 13.10.2006 !
Sie wurde nach einem Crash am 16.06.2007 neu aufgebaut .
radiosunlight.de
Board Blocks: 143.825 | Spy-/Malware: 3.634.736 | Bad Bot: 731 | Flooder: 2.610.039
CT Security System Pre 6.0.1b: © 2006-2007 Frank John