|
  |
Elsässischer Flammkuchen ACHTUNG BERECHNET FÜR 1 PORTION |
Truckerfrau unregistriert
 |
|
Elsässischer Flammkuchen ACHTUNG BERECHNET FÜR 1 PORTION |
|  |
Zutaten für 1 Portionen
300 g Mehl
15 g Hefe
1 Prise Zucker
150 ml Wasser (lauwarm)
1 Prise Salz
2 TL Schmalz (weich)
1 St Zwiebel
1 EL Butter
1 EL Öl
60 g Speck (mager)
100 g Quark
60 g Schlagsahne
1 St Ei
1 Prise weißer Pfeffer
1 Prise Muskat
Zubereitung
Hefeteig bereiten. Ofen auf 250 Grad schalten.
Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, in Butter und Öl glasig schmoren. Speck in sehr feine Streifen schneiden. Quark mit Sahne, Ei und Gewürzen vermischen.
Teig kneten, vierteln, jedes Stück hauchdünn ausrollen. Teigfladen auf ein leicht gefettetes Backblech geben, mit Quarkmischung bestreichen, Zwiebeln und Speck drüberstreuen. Auf mittlerer Schiene ca. zehn bis zwölf Minuten backen, bis die Flammekuchen leicht hellgoldgelb sind. Warm servieren.
Kein Flammekuchen ohne Riesling... :-)
Für jede Portion mehr die Menge verdoppeln
Beispiel
für 1 Portion 300 g Mehl für 2 Portionen 600 g Mehl
Wünsche guten Hunger
Lieben Gruß
Truckerfrau
|
|
11.01.2010 21:06 |
|
|
|
|
  |
Impressum
|