purzelbaum
unsere besten emails
Bayoumas ICM-Galaxy
Registrierung Kalender Mitgliederliste Teammitglieder Suche Häufig gestellte Fragen Zur Startseite
Spielemenü HALL_OF_FAME Regenbogenwiese Sternenhimmel Zum Portal
Zum Löschen vorgemerkt! Der Friedhof

Bayoumas ICM-Galaxy » Die Galaxy - Speisekarte » Kuchen und Gebäck » Sekt-Mandarinen-Torte » Antwort erstellen » Hallo Gast [Anmelden|Registrieren]

Antwort erstellen
Benutzername:
Sicherheitscode
Bitte geben Sie die folgenden Zeichen in das leere Feld ein.

Thema:
Icon:
        Zunge raus!      Daumen runter!      Daumen hoch!      traurig      Text      smile    
  Pfeil      verrückt      Lampe      traurig      Augenzwinkern      Achtung      Fragezeichen    
  großes Grinsen      wütend      cool      geschockt      Ausrufezeichen      Besteck      Briefkasten    
  Bumm      DaumenHoch      Farbe      Fotoapparat      Fragezeichen      Geldsack      Glas    
  Herz      Holyday      Info      Lacher      Letter      Letter_Anfrage      NeuerUser    
  Note      Notifier      Raetsel      RemoveUser      Rettungsring      Rotlicht      Schrift    
  Skin      Sonne      Spiele      Steckbrief      Sterne      Stop      Butler    
  Tut      UserFoto      News      Vogel      Fisch      Nager      Pferd    
  Hund      Katze      Haus      Bitte      Umfrage      Elfmeter Liga      Pistole    
  Musikbox      Poesie      Schulhaus      Lektionen      Schueler      Abschluss      Urlaub    
  Krankheit      Ü18      FremdLetter      FremdSkin      Buecher      SchuelerFrage      wenig Zeit    
  Namensletter      Homepage      Bitte Voten !      Gewinner      Troedelmarkt      Kalenderblatt    
Nachricht:

HTML ist erlaubt
BBCode ist erlaubt
Smilies sind erlaubt
Bilder sind erlaubt

Smilies: 15 von 1294
st4st1st11
st7st5st2
st10st12st9
st16st3st17
st13sg35st18
Hilfe 
aktuellen Tag schließen
alle Tags schließen
fettgedruckter Textkursiver Textunterstrichener Text zentrierter Text Hyperlink einfügenE-Mail-Adresse einfügenBild einfügen Zitat einfügenListe erstellen CODE einfügenPHP CODE farbig hervorheben ClipFish Video einfügen. MyVideo einfügen. YouTube Video einfügen.

Der letzte Beitrag
Luder Besteck Sekt-Mandarinen-Torte

Zutaten

Boden

4 Eier
150 g Zucker
abgeriebene Schale von einer unbehandelter Zitrone
100 g Mehl
100 g Speisestärke
1/2 Teelöffel Backpulver
50 g zerlassene, abgekühlte Butter

Füllung

2 Esslöffel Aprikosenkonfitüre
6 Blatt weiße Gelatine
2 sehr frische Eigelb
50 g Zucker
125 ml Sekt
abgeriebene Schale und Saft von einer unbehandelter Zitrone
2 sehr frische Eiweiß
100 ml Sahne
1 kleine Dose Mandarinen

Außerdem

300 ml Sahne
2 Esslöffel Puderzucker
1 Päckchen Sahnesteif
75 g Baiser
75 g weiße Kuvertüre
100 g Mandarinen
1 Teelöffel Puderzucker


Zubereitung

Für den Boden die Eier mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Zucker mit Zitronenschale mischen, dazu geben und unterrühren. Das Mehl mit Stärke und Backpulver mischen, die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Rest des Mehlgemisches auf die gleiche Weise unterarbeiten. Die flüssige Butter unterziehen.
Die Masse in eine gefettete Springform (Durchmesser 26 cm) füllen. Sofort im vorgeheizten Backofen bei 180°C auf der mittleren Schiene etwa 25-30 Minuten backen.

Den Boden aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen und den Boden erkalten lassen.Den Boden zweimal waagerecht durchschneiden, den unteren Boden auf eine Tortenplatte geben und mit einen Tortenring umstellen.Die Aprikosenkonfitüre leicht erwärmen und den Boden einstreichen.

Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen. Eigelb und Zucker cremig schlagen, Sekt, Zitronenschale und -saft unterrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unterrühren.Wenn die Eigelbmasse beginnt dicklich zu werden, Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen und unter die Masse heben. Die gut abgetropften Mandarinen zum Schluss unterheben. Die Hälfte der Creme auf den Biskuit streichen, den zweiten Boden darauf legen, die restliche Creme darauf streichen.

Den dritten Boden darauf geben. Die Torte für einige Stunden kalt stellen, besser noch über Nacht.Für die Garnierung die Sahne mit dem Puderzucker und Sahnesteif (nach Anleitung auf der Verpackung) steif schlagen und die Tortenoberfläche und -rand damit einstreichen.
Die Kuvertüre in Späne schneiden und das Baiser in einer Plastiktüte mit einem Rollholz zerbröseln. Abwechselnd auf der Tortenoberfläche verteilen.
Die Torte kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen und mit den Mandarinen belegen.

Impressum

Forensoftware: Burning Board 2.3.6, entwickelt von WoltLab GmbH
Design des ICM-Styles by © Bayouma ©
Die ICM Galaxy gibt es seit dem 13.10.2006 !
Sie wurde nach einem Crash am 16.06.2007 neu aufgebaut .
radiosunlight.de
Board Blocks: 143.919 | Spy-/Malware: 3.634.740 | Bad Bot: 737 | Flooder: 2.854.652
CT Security System Pre 6.0.1b: © 2006-2007 Frank John