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HexeMaische |
Schoko-Kirsch-Kuchen
Man nehme:
200 Gramm weiche Margarine
175 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1/2 Fläschlein Rum-Aroma
1 Prise Salz
4 Eier
140 Gramm Weizenmehl
1 Päckcken Backpulver
100 Gramm Schokoraspel
100 Gramm gemahlene Mandeln
1 Glas Sauerkirschen - Abtropfgewicht 370 Gramm
Zum Verzieren:
gesiebter Puderzucker
steifgeschlagene gesüßte Schlagsahne
Schokoraspel
Die Margarine auf höchster Stufe geschmeidig rühren, nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Rum-Aroma zugeben. Danach nach und nach die Eier zugeben - für jedes Ei etwa 1 Minute rühren.
Mehl und Backpulver mischen und sieben und nach und nach unter die Eiermasse rühren. Mandeln und Schokolade einrühren.
Springform mit Backpapier auslegen oder fetten, Teig hineingeben und darauf die abgetropften Kirschen verteilen.
Bei Ober-/Unterhitze etwa 180° C (vorgeheizt)
Heißluft etwa 160° (nicht vorgeheizt)
Gas Stufe 2-3 (nicht vorgeheizt)
Backzeit 45 - 55 Minuten - der Kuchen neigt dazu, mittig etwas feucht zu sein - daher evtl. noch etwas im ausgeschalteten Ofen stehenlassen (schmeckt aber auch "kletschig" hervorragend...)
Danach mit Puderzucker besieben und evtl. mit Sahne und Schokoraspeln dekorieren |
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