Luder |
Feine Schwarzwaldröllchen
Zutaten für 10 Stück
3 Eier
70g Süßstoff (flüssig)
1 Prise Salz
60g Mehl
10g Stärke
20g Kakao
1 gr. Glas Kirschen (sauer)
250g Schmand
1 Vanilleschote
etwas Süßstoff (flüssig)
3 Blatt Gelatine
500g Schlagsahne
1 Riegel Schokolade (zart-bitter)
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und dabei 40g Diabetikersüße einrieseln lassen.
Eigelb, 20g Diabetikersüße und etwas Salz schaumig rühren, unter den Eischnee heben.
Mehl, Stärke und Kakao darauf sieben, unterheben. Masse auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech streichen. Im heißen Ofen bei 175°C 10min backen.
Biskuit auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen. Biskuit mit
dem Tuch einschlagen. Kirschen abtropfen, dabei den Saft auffangen. Schmand
cremig schlagen, Vanillemark unterrühren. Mit Süßstoff abschmecken. Gelatine
einweichen, auflösen und mit 2EL Kirschsaft verrühren. Unter den Schmand rühren.
Sahne steif schlagen und ? davon unter den Schmand heben. Restliche Sahne in
einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kühl stellen.
Biskuit längs halbieren, beide Hälften mit der Creme bestreichen. Kirschen
bis auf 10 Stück zum Verzieren darauf verteilen. Biskuitplatten von der
Längsseite her aufrollen und 30min kühl stellen. Jede Rolle in 5 Stücke schneiden.
Mit Rest Diabetikersüße bestäuben, mit Sahne verzieren. Rest Kirschen darauf geben.
Von der Schokolade Röllchen abschälen, auf die Stücke streuen. |