Manuela |
Marzipanschnitten
Man nehme:
350 Gramm Mehl
150 Gramm Puderzucker
100 Gramm gemahlene Haselnüsse
100 Gramm Schokoraspel
200 Gramm Butter
2 Eier
Für die Füllung und Garnitur
2 Eier
300 Gramm Marzipanrohmasse
Für den Guss
200 Gramm Puderzucker
1 gestrichener Teelöffel Zimt
3 Esslöffel Rum
Zubereitung : 50 Minuten
Backziet: 20 - 25 Minuten
Pro stück 120 kcal.
Aus Mehl, Puderzucker, Haselnüsse, Schokoraspel, Butter und Eier eine glatten Teig kneten. In Folie kühl ruhen lassen.
Ofen auf 175° vorheitzen ( Umluft160 °). Eier trennen.
Marzipan mit Eiweißen zu einer glatten Masse verkneten. Eigelbe verquirlen. Aus Puderzucker Zimt und Rum einen Guss rühren.
Teig Portionsweise auf bemehlter Arbetisfläche ausrollen. Mit Hilfe eines Lineals 6 cm Breite Streifen schneiden.
1 Streifen auf das Blech legen, Mit 2 Kleinen Löffeln in die Mitte eine schmalen Marzipanmasse verteilen. Ränder mit Eigelb bestreichen, den zweiten teigstreifen darauf legen und an den rändern gut festdrücken. Mit den restlichen Teigstreifen genauso verfahren , Im Ofen ( Mitte) 20 - 25 Minuten backen.
Marzipanschnitten noch heiß mit Guss bestreichen. Vom Blech nehmen und quer in 1,5 cm breite Streifen schneiden. |