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*dmaus* Besteck Kokos-Rum-Torte mit Erdbeeren und Mango

Zutaten für 16 Stück
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Backzeit: 15 - 20 Minuten
Kühlzeit: ca. 3 Stunden

Zutaten:
Für den Teig:
120 g weiche Margarine
100 g Zucker
2 Eier
100 g Mondamin Feine Speisestärke
100 g Mehl
1 Msp. Backpulver
2 EL weißer Rum
-Für den Belag:
60 g Mondamin Feine Speisestärke
1/2 l (500 ml) Milch
60 g Zucker
30 g Kokosraspeln
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
75 ml weißer Rum
4 Blatt weiße Gelatine
1/4 l (250 ml) Schlagsahne
1 reife Mango
500 g Erdbeeren
-Für den Guss:
1/2 Päckchen Tortenguss, klar
1 EL Zucker

Zubereitung:
1. Margarine in eine Schüssel geben. Zucker, Eier, Feine Speisestärke, Mehl, Backpulver und Rum darauf geben und alles mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe ca. 2 Minuten gut verrühren. Teig in eine gut gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 - 225 °C (Gas: Stufe 3 - 4/Umluft: 175 - 200 °C) 15 - 20 Minuten backen. Tortenboden aus der Form lösen und erkalten lassen.

2. Für den Belag Feine Speisestärke in genügend kalter Milch anrühren. Restliche Milch, Zucker, Kokosraspeln und Zitronenschale zum Kochen bringen, die angerührte Speisestärke unter Rühren hinein gießen, kurz kochen lassen. Rum darunter rühren. Eingeweichte, ausgedrückte Gelatine unter die heiße Creme rühren und diese erkalten lassen, bis sie anfängt zu gelieren. Sahne steif schlagen und darunter ziehen.

3. Tortenboden mit einem Tortenring umschließen, Creme einfüllen und im Kühlschrank ca. 3 Stunden fest werden lassen.

4. Mango schälen und das Fruchtfleisch in Spalten vom Kern schneiden. Erdbeeren waschen, Blütenansätze entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Oberfläche und Rand der Torte mit Mangospalten und Erdbeerscheiben verzieren. Tortengusspulver mit 1/8 l (125 ml) Wasser und Zucker zubereiten und die Torte damit überziehen.

Impressum

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Die ICM Galaxy gibt es seit dem 13.10.2006 !
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