*dmaus* |
Beeren-Tiramisu
Zutaten:
100 g Mascarpone
50 g brauner Zucker
250 g Jogurt
Saft von 2 Zitronen
300 g Himbeeren
150 g Blaubeeren
200 g Johannisbeeren
50 g Walnusskerne
100 g Zwieback
3 EL Himbeersirup
2 EL Himbeergeist
20 g Puderzucker
Zubereitung
1. Mascarpone mit Zucker, Jogurt und der Hälfte des Zitronensafts gleichmäßig verrühren. Himbeeren verlesen. Blaubeeren und Johannisbeeren vorsichtig waschen, Stiele abzupfen.
2. Walnusskerne in einer Pfanne rösten, abkühlen lassen, grob hacken. Zwieback zerkleinern. Himbeersirup mit Himbeergeist und übrigem Zitronensaft verrühren.
3. In einer Glasschale Zwieback mit Früchten, Nüssen und Mascarpone-Creme einschichten. Zwieback beim Einlegen mit dem Sirup-Gemisch beträufeln. Tiramisu ca. 3 Stunden kühl stellen. Mit Puderzucker bestäuben. |