Manuela |
Curryrahmsuppe
Man nehme:
gut 2 kg Hähnchenbrustfilet
7 Esslöffel Öl
3 leicht gehäufte Esslöffel milder Curry
5 Esslöffel Mehl
ca. 2 1/2 Liter Instant Hühnerbrühe
1 - 2 ganz klein gehackte Knoblauchzehe
(je nach Größe und Geschmack - ich nehme immer zwei Knobi !)
Salz und Pfeffer (wenn möglich aus der Mühle)
1 - 2 Esslöffel Zitronensaft
2 Becher Creme fraiche oder Schmand
2 Bund Frühlingszwiebeln
Zubereitung:
Das Fleisch in schmale Streifen schneiden, in Öl anbraten. Curry und Mehl vermischen, über das Fleisch streuen und kurz anschwitzen.
Mit der Hühnerbrühe auffüllen und zum Kochen bringen.
Mit dem gehackten Knobi, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Creme fraiche oder Schmand glatt rühren und zugeben, so zugedeckt ca. 20 - 25 Minuten leicht einköcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, in den letzten 10 Minuten Kochzeit zugeben.
Vor dem Servieren nach Geschmack nachwürzen. Diese Suppe schmeckt "suuuupeeeerlecker" - geht recht fix und läßt sich sehr gut am Vortag einer Party zubereiten.
(Für so einen Fall die Frühlingszwiebeln aber erst nach dem Erhitzen und vor dem Servieren zugeben, sonst werden diese so "matschig".
Wem die Suppe zu "plörrig" ist, kann auch gekochten Reis unterrühren, schmeckt auch gut! |