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Aalfilet mit Gemüseragout
Aalfilet mit Gemüseragout
Zutaten für 4 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Zutaten:
250 g Blumenkohl
250 g Möhren
150 g Zuckerschoten
200 g Aalfilet
1 kleines Bund Estragon
Salz
150 g Joghurt (1,5 % Fett)
2 gestrichene TL Mehl
1 Päckchen KNORR Helle Soße (im 3er Pack)
Dazu passt Kartoffelpüree mit gerösteten Mandeln oder Reis.
Zubereitung:
1. Gemüse putzen und waschen. Blumenkohl in Röschen teilen, Möhren schräg in Scheiben schneiden, Zuckerschoten schräg halbieren. Aal in Stücke schneiden. Estragon waschen, trockenschütteln und bis auf 2 Stiele fein hacken.
2. 1/4 l (250 ml) Wasser mit etwas Salz und 2 Zweigen Estragon aufkochen und das Gemüse darin garen: Die Blumenkohlröschen und Möhren brauchen je nach Größe ca. 10 Minuten, die Zuckerschoten sind schon nach 3 Minuten gar. Das Gemüse abgießen und das Kochwasser auffangen, die Estragonzweige entfernen.
3. Joghurt und Mehl gut verrühren mit 1/4 l (250 ml) Gemüsekochwasser in einen Topf geben und aufkochen. Päckcheninhalt Helle Soße einrühren.
4. Gemüse in Soße geben, Aalstücke darauflegen und bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten garen. Gemüseragout vorsichtig umrühren und mit gehacktem Estragon bestreut servieren.
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