Bärchenmama |
Reis-Gyros-Auflauf
Zutaten für 3 Personen:
500 g Gyrosfleisch, 1 Becher Schmand, 1 Becher Sahne, 1 Beutel Reis, 1 P. Buttergemüse, 200 g Gouda-Streukäse.
Zubereitung:
Den Reis in Salzwasser gar kochen. Vom Buttergemüse die Kräuterbutter zur Seite legen.
Das Gyros in einer Pfanne anbraten - mit einem Pfannenwender vorsichtig aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform geben. Den Schmand und die Sahne im Gyrosfonds aufkochen.
Den Reis über das Gyros geben, Buttergemüse darauf verteilen - Schmand-Sahne-Mischung darübergießen , den Streukäse aufstreuen und darauf die Kräuterbutter in kleinen Flöckchen setzten.
Das Ganze in den Ofen für 40-45 Minuten bei 200 Grad (Umluft 180).
Gericht mit Suchtfaktor - schmeckt echt lecker!!! |