Zutaten für 4 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Zutaten:
3 mittelgroße Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
1/2 - 1 rote Chilischote
1 Bund Petersilie
2 Zweige Thymian
3 EL MAZOLA Keimöl
300 g Langkornreis
600 - 700 ml kräftige KNORR Hühner Kraftbouillon
100 g tiefgekühlte Erbsen
Dazu passt: Geflügelspieße oder gebratenes Rinderfilet
Tipp:
Achten Sie darauf, dass während des Garens kein Reis am Rand hängen bleibt. Die Körnchen garen nicht mit und bleiben hart.
Zubereitung:
1. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Chili entkernen, Kräuter waschen und von den Stielen zupfen. Alles grob hacken. Mit 3 EL Wasser in eine hohe Schüssel geben und mit dem Stabmixer fein pürieren.
2. Keimöl in einer weiten Pfanne erhitzen. Reis zufügen und glasig dünsten. Die Zwiebel-Kräuter-Mischung zufügen und kurz mitdünsten. Die Hühner Kraftbouillon aufgießen. Reis zugedeckt bei schwacher Hitze 20 - 25 Minuten garen. Evtl. etwas Hühner-Kraftbouillon nachgießen. Die Flüssigkeit sollte aber völlig aufgesogen sein.
3. Erbsen 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Vor dem Servieren den Reis mit einer Gabel auflockern und evtl. mit Salz abschmecken