Angelscry |
Rindfleischspieße mit getrockneten Aprikosen
Rindfleischspieße mit getrockneten Aprikosen
Zutaten für 2 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten + Marinierzeit
Zutaten:
1 EL Rapsöl
2 TL Zitronensaft
1 Msp. gemahlener Kreuzkümmel
200 g Rinderhuftsteak
1 große Zwiebel
100 g getrocknete Aprikosen
1 kleine Zucchini (100 g)
2 Stiele Zitronenmelisse
1 Beutel KNORR Fix für Currywurst
evtl. Kreuzkümmelkörner
Dazu passt Basmatireis.
Tipp:
Fleisch rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, damit es die Temperatur der Umgebung annehmen kann.
Zubereitung:
1. Rapsöl mit Zitronensaft und Kreuzkümmel verrühren. Rindfleisch würfeln und gut mit dem Öl mischen. Ca. 30 Minuten marinieren lassen.
2. Zwiebel schälen, halbieren und jede Hälfte in 4 Teile schneiden. Aprikosen halbieren. Fleisch, Aprikosen und Zwiebeln abwechselnd auf 4 - 6 Holzspieße stecken. Die Spieße in einer Grillpfanne oder auf dem Grill von jeder Seite 2 - 3 Minuten grillen.
3. Zucchini putzen, waschen und grob raspeln. Zitronenmelisse waschen, trockenschütteln und die Blättchen in Streifen schneiden.
4. Beutelinhalt Fix für Currywurst in 200 ml kaltes Wasser einrühren, unter Rühren aufkochen, Zucchini zugeben und bei schwacher Hitze 1 Minute kochen lassen. Zitronenmelisse unterrühren. Sauce zu den Spießen servieren. Nach Belieben mit Kreuzkümmelkörnern bestreuen.
knorr.de |