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Pfälzer Fleisch - Pfannkuchen
Pfälzer Fleisch - Pfannkuchen
Für den Teig:
7 Ei(er)
12 EL Mehl
Salz
Muskat
Öl
Für die Füllung:
1 Zwiebel(n), gewürfelt
250 g Hackfleisch, gemischt
3 EL saure Sahne
3 Ei(er)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paniermehl
1 Ei(er)
Öl
Die Füllung die Zwiebelwürfel in erhitztem Öl andünsten. Hackfleisch darin anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Eier und saure Sahne miteinander verrühren. Diese Mischung unter das Hackfleisch heben und einige Minuten dämpfen. Die Masse abkühlen lassen.
Während des Abkühlens den Pfannkuchenteig zubereiten: Eier, Gewürze und Mehl mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig rühren. Portionsweise in einer beschichteten Pfanne zu dünnen Pfannkuchen ausbacken.
Dann die Füllung auf die Pfannkuchen verstreichen und - einzeln aufgerollt - in ca. vier Zentimeter lange Stücke schneiden. Die Stücke in ein mit Salz aufgeschlagenes Ei tauchen, hinterher fest in Paniermehl drücken und in erhitztem Öl auf beiden Seiten knusprig ausbraten.
Dazu Feldsalat oder Endiviensalat und ein Glas trockenen Riesling reichen. |
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