Luder |
Herzhafter Spaghetti-Auflauf mit Speck
Zutaten für 4 Portionen
300 g Spaghetti
Salz
200 g Mozzarella
250 g Frühstücksspeck, in Scheiben
100 g Scharlotten
3 Zehen Knoblauch
1 kleine Chillischote
1 EL Olivenöl
200 ml Instant-Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne
Pfeffer
Muskatnuss
1 Bund Petersilie
1 Bund Basilikum
Zubereitung
Spaghetti in Salzwasser bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen.
Mozarella in Scheiben schneiden. Spaghetti, Mozarella und Speck
abwcheselnd in eine gefette Auflaufform schichten. Schalotten und
Knoblauch würfeln. Chilischote putzen, halbieren, entkernen. Chili
ebenfalls in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten- ,
Knoblauch- und Chiliwürfel darin glasig dünsten. Mit Brühe und Sahne ablöschen.
Alles einmal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
Soße über den Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen
(E-Herd 200 °C/ Umluft 180 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten garen.
Petersilie fein hacken. Auflauf mit Petersilie und Basilikumblättchen garniern. |