Petra_NRW |
Schweinefleisch süß - sauer
Schweinefleisch süß-sauer
Zutaten (4 Pers.):
450gr. Schweinefleisch,
1 EL Zitronensaft,
2 TL Stärkemehl,
2 EL Sojasauce,
1 Knoblauchzehe,
1 kl. Stück Ingwer (ca. 3 cm),
1 Gemüsezwiebel,
2 Stangen Lauch,
2 rote Paprikaschoten,
4 TL Erdnussöl (ersatzweise Pflanzenöl),
Salz,
Pfeffer,
100gr. Ananas (Konserve ohne Zucker),
200ml Ananassaft (Konserve ohne Zucker),
3 EL Obstessig,
EL Tomatenmark,
50 ml Gemüsebrühe (1/2 TL Instant),
einige Tropfen flüssiger Süßstoff,
320gr gegarter Basmatireis
Zubereitung: Schweinefleisch in schmale Streifen schneiden. Zitronensaft mit 1 TL Stärke und Sojasauce verrühren. Schweinefleisch darin ca. 30 min. marinieren. Knoblauchzehe und Ingwer fein hacken: Zwiebel und Lauch in Stücke und Paprikaschoten in Streifen schneiden. Öl in einem Wok erhitzen, Fleisch, Knoblauch und Ingwer zufügen, salzen, pfeffern und unter rühren rundherum anbraten. Gemüse hinzufügen und ca. 5 min. bissfest andünsten. Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen, in Stücke schneiden und unterheben. Restliche Stärke mit Ananassaft, Essig, Tomatenmark und Brühe verrühren, angießen, aufkochen lassen, mit Süßstoff abschmecken und mit Reis servieren. Zubereitungszeit: ca. 10 min. Marinierzeit: ca. 30 min. Garzeit: ca. 15 min. Guten Appetit |