Lilli_FÜ |
Lasagne
Lasagne al Forno!!
Zutaten für Soße:
500 gr.grüne Nudelplatten (am besten die man nicht vorkochen muss)
100 gr.roher Schinken
3 Zwiebel,2 Knoblauchzehen,2 Möhren.1 Fenchelknolle.1kleine Dose Champignon,4 Esslöffel Olivenöl.
400 gr.gemischtes Hackfleisch
125 gr.Geflügelleber 1/2 Teelöffel Oregano,Salz,schwarzer Pfeffer
1 kleine Büchse geschälte Tomaten
3 Esslöffel Tomatenmark
1 Glas trockener Weißwein
Zutaten für Bechamell:
100 gr.Butter, 2 gehäufte Esslöffel Mehl
1/4 Ltr.Milch,1/4 Ltr.süße Sahne,Salz,Muskat
auserdem 250 gr.frisch geriebener Parmesan,50 gr. Butterflocken für die Schichtung
Zubereitung:
Schinken in Würfel schneiden,Zwiebel und Knoblauch schälen,fein hacken.
Möhren und Fenchel putzen,waschen und in kleine Würfel schneiden.Inzwischen Öl erhitzen,Schinkenwürfel dazu geben und mit Zwiebel,Knoblauch,Möhren und Fenchel 5 Minuten dünsten.
Leber klein schneiden mit Hackfleich,Champignons und den Gewürzen dazu geben und 3 Minuten anbraten und das Hachfleisch mit Gabel zerteilen.
Tomatenmark,geschälte Tomaten,Weißwein,eventuel ein wenig Wasser zugießen und langsam köcheln lassen.
Bechamell:
In einen Topf Butter erhitzen,Milch, Sahne dazu geben und Mehl langsam einrühren
dabei stängig rühren damit keine Klumpen entstehen,Salz und Muskat dazu geben.
In einer feuerfesten großen Form oder hoher Pfanne,Fleischsoße,Nudelteigplatten,Bechamell schichten und immer mit Parmesan abschließen.Die letzte Schicht mit Butterföckchen belegen.
Bei 175 Grad in vorgewärmter Backröhre etwa 35 Minuten überbacken.
Guten Appetit! |