Lilli_FÜ |
Garnelen auf Gemüse-Safran-Spagetti
Zutaten.
1 Zwiebel.3 Stangen Staudenselleri,150g TK Erbsen.250 g Champignons.
Zucchini (250 g),100g Butter,Salz Pfeffer.
125 Fischfond oder Brühe,2 Msp.gemahlener Safran,4 El Weißwein,1 Becher Creme fraiche,400g gekochte heiße Spagetti, 10 Garnelenschwänze,3 El Olivenöl,1 Tl Zitonen schale,2 El Zitonensaft,1 Prise Zucker,2 Knoblauchzehen.
Zubereizung:
1. Zwiebel abziehen,würfeln,Sellerie putzen,waschen,in Sreifen schneiden.Erbsen auftauen.
2.Champignons putzen,mit Küchenpapier abreiben,evtl.abspülen,in Scheiben schneiden.Von den Zucchini die Enden abschneiden,Zucchini in Stifte schneiden.
3.40 g Butter zerlassen,das Gemüse darin andünsten,mit Salz und Pfeffer bestreuen.Safran im Fischfond auflösen und zu den Gemüse geben,5 Minuten garen.
4. Creme fraiche und Weißwein unterrühren und abschmecken.
5.Restliche Butter zerlassen,Zitronen und saft,Salz,Pfeffer und Zucker unterrühren.Knoblauchzehen abziehen,durch die Knoblauchpresse geben und hinzu fügen.
6. Garnelenschwänze Darm entfernen,kurz waschen,trockentupfen,in erhitzten Öl etwa 5 Minuten garen,mit der Zitronenbutter beträufeln.
7.Spagetti unter das Gemüse mischen und mit den Garnelenschwänzen servieren.
Hört sich ein wenig aufwändig an,
geht aber ganz fix und schmeckt super lecker.buon appetito. |