Lilli_FÜ |
Hähnchen nach Veroneser Art
Zutaten für Hähnchen nach Veroneser Art
Pollo alla Veronese
1 Hähnchen
Salz,Pfeffer,etwas Mehl
6 Esslöffel Olivenöl
2 Zwiebeln,3 Möhren
1/2 Dose geschälte Tomaten
1/2 Glas gefüllte Oliven
Hähnchen am Brustknochen und Rückgrat entlang halbieren und jedes Stück nochmals teilen.Mit Salz und Pfeffer einreiben und in Mehl wenden.Öl in einem flachen Topf erhitzen,die Hähnchenteile darin ringsum anbraten und herausnehmen.Zwiebeln schälen,Möhren putzen und waschen,in Würfel schneiden und im Bratenfett bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten dünsten.Tomaten und Hähnchenteile hinzufügen und im geschlossenen Topf etwa 20 Minuten schmoren,dabei nach Bedarf etwas Flüssigkeit zugießen.ZuletztOliven halbieren und dazu geben.
Nun wünsche ich guten Appetit.
|