roleni |
Aubergine-Auflauf
Aubergine-Auflauf
Zutaten für 4 Personen
Zubereitungszeit ca. 30 Min
Backzeit ca. 30 Min
einfach und günstig
Zutaten:
- 4 mittelgroße Aubergine
- 3 Dosen gehackte Tomaten (Pizzatomaten naturell )
- 3 mittelgroße Knoblauchzehen
- 1/2 Ziebel
- 3 Blättchen Basilikum
- etwas gehackte Petersilie
- 1 Tüte (150 gr ) geriebenen Parmesan (oder Grana Padano )
- 3 Kugeln Mozarella
- Salz, Paprika edelsüss, Pepperoni gerieben, 1 Pr. Zucker
- 1 Messerspitze Safran
Zubereitung:
1. Die Aubergine schälen und in Ringe schneiden ( nicht zu dünn ). Dann für ca. 2-3 Min frittieren !!! Die Ringe aus dem Öl nehmen und gut Abtropfen lassen
( am besten auf einem Küchenpapier ).
2. Die Knoblauchzehen und die halbe Ziebel schälen und fein hacken, in wenig Öl kurz dünsten, dann die gehackten Tomaten dazugeben, mit 1 Pr. Zucker, Salz, Paprika und geriebenen Pepperoni abschmecken, alles ca. 10 Min köcheln lassen. Danach Basilikum, Petersilie, Safran dazugeben und weitere 10 Min. einköcheln lassen.
3. In eine Auflaufform etwas Tomatensoße auf dem Boden verteilen, dann eine Lage Aubergineringe darauf legen, wieder mit Tomatensoße bedecken, geriebenen Parmesan darauf streuen, aus einer Mozarellakugel kleine Stücken zupfen und ebenfalls darauf verteilen, wieder eine Lage Aubergineringe, Tomatensoße, geriebenen Parmesan, gezupfter Mozarella. Dies so lange widerholen bis die Aubergineringe aufgebraucht sind. Die letzte Lage sollte Tomatensoße sein, die mit geriebenem Parmesan und Mozarella bestreut ist.
4. Die Form in den Backofen schieben und bei 180° überbacken bis der Käse schön zerlaufen und goldgelb ist ( ca. 20-30 Min ).
Buon Appetito !!! |