Zutaten:
- 250 g Nudeln z.B. Buitoni
- 250 g Kasseler
- 100 g geriebenen Käse
- 1 Zwiebel
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 Dose Sauerkraut (300 g) z.B. Mildessa von Hengstenberg
- 1 Becher (200 g) süße Sahne
- 2 Beutel Maggi Fix für Nudel- Schinken Gratin
so wird´s gemacht:
Nudeln vorkochen ca. 8 bis 9 min
Die Hälfte der Nudeln in eine Auflaufform geben
Geschälte Zwiebeln und Kasseler in Würfel schneiden
Sonnenblumenöl in einen Topf heiß werden lassen. Zwiebeln und Kasseler darin
anbraten. Sauerkraut dazugeben und 5 min mitdünsten.
Alles auf den Nudeln verteilen und die restlichen Nudeln darübergeben
800 ml Wasser und Sahne in dem Topf erwärmen.
Maggi Fix für Schinken Gratin einrühren, zum kochen bringen und 1 Min. kochen
lassen.
Die Soße über das Gratin gießen und mit Käse bestreuen.
Im Backofen bei 200°C ca. 30 bis 35 Minuten braun backen.