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*dmaus* |
Käsekuchen mit Kirschen
Zutaten für 4 Portionen
Hefeteig:
375 g Mehl
25 g Hefe
0,12 lMilch
75 g Zucker
1 Ei(er)
75 g Butter
Mehl zum Ausrollen
Belag:
0,5 lMilch
1 PäckchenVanille- Puddingpulver
175 gZucker
1 kgMagerquark
1 Zitrone(n)
2 GläserSchattenmorellen à 385 g Einwaage
Zubereitung
Für den Hefeteig: In das Mehl eine Mulde drücken und zerbröckelte Hefe, fünf Esslöffel lauwarme Milch und einen Teelöffel Zucker hineingeben.
Alles mit etwas Mehl vom Rand verrühren und 15 Minuten gehen lassen. Mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
Nochmals 40 Minuten gehen lassen. Teig mit den Händen kneten und in Größe des Backblechs ausrollen. Auf dem Backblech nochmals 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Für den Belag: Etwas Milch und Puddingpulver verrühren. Restliche Milch aufkochen, das Puddingpulver hineinrühren und aufkochen. Zucker, Quark, abgeriebene Zitronenschale(n) und den Zitronensaft unterrühren. Kirschen abtropfen lassen.
Die Hälfte der Quarkcreme auf den Teig streichen, Kirschen darauf verteilen und den restlichen Quark daraufstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2 etwa 45 Minuten backen. |
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