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Bananen-Curry-Cremesuppe mit Kokos
Bananen-Curry-Cremesuppe mit Kokos
utaten für 4 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Zutaten:
1 Knoblauchzehe
1 TL Rapsöl
1 - 2 TL Currypulver (mild oder scharf)
200 ml Milch (1,5 % Fett)
1 Beutel KNORR Suppenliebe Kartoffelsuppe mit Kresse
2 Bananen (300 g)
evtl. Salz
1 EL Kokosraspel
Koriander- oder Petersilienblättchen zum Garnieren
Tipp:
Am besten feste Bananen mit einem noch etwas grünlichen Stielansatz nehmen. Bei reiferen Exemplaren die Suppe mit Zitronensaft abrunden.
Zubereitung:
1. Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in einem Topf in heißem Rapsöl andünsten. Currypulver zugeben und kurz anschwitzen.
2. 800 ml Wasser und Milch zugießen und aufkochen. Beutelinhalt Kartoffel Suppe einrühren und bei schwacher Hitze 3 Minuten kochen.
3. 1 Banane schälen und in grobe Stücke schneiden. Bananenstücke zur Suppe geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Nach Belieben mit Salz und Curry abschmecken.
4. Kokosraspel in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe goldgelb rösten. Die 2. Banane schälen und schräg in Scheiben schneiden. Suppe in Suppentassen oder -teller verteilen, Bananenscheiben und Kokosraspel darauf geben. Mit Kräuterblättchen garniert servieren.
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